लाइट होने के साथ ही टेस्टी पोहा नाश्ते के वक्त खाना सही रहता है। लो कैलोरी और लो फैट होने के साथ ही ये कई सारी सब्जियों से मिलकर बना होता है जो हेल्दी रखने में बहुत ही कारगर है। जानते हैं इसे बनाने की विधि | सामग्री 2 कप पोहा, 2 चम्मच शक्कर, 1 कप उबले सफ़ेद मटर, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर और 2 चम्मच नींबू का रस, 8-10 कढ़ी पत्ते व 2 बारीक कटी हरी मिच, 1/4 चम्मच जीरा, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 चम्मच जीरा पाउडर, विधि पोहा छानकर धो लें। कुछ देर के लिए सूखने दें। शक्कर, स्वादानुसार नमक, हल्दी पाउडर और नींबू का रस पोहे पर डालकर उसे एकसार करें। कड़ाही में तेल गर्मकरें। उसमें राई, कढ़ी पत्ते व बारीक कटी हरी मिर्च डालकर भूनें। इसमें मसाले वाला पोहा मिलाएं। अच्छी तरह एकसार करें और कटा हरा धनिया डालकर आंच बंद कर दें। इसे ढंककर अलग रख दें। अब मुट्ठीभर हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक का टुकड़ा और नींबू का रस मिलाकर पेस्ट बना लें। उसल बनाने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें। जीरा तड़काएं। पहले से तैयार पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक डालें और 1-2 मिनट के लिए भूनें। अब उबले सफ़ेद मटर ( रातभर पानी में भिगोए हुए) डालें। 1 कप पानी मिलाएं और पांच मिनट के लिए पकने दें। परोसने के लिए एक प्लेट में पहले पोहा सजाएं। इस पर तैयार उसल फैलाएं। बारीक कटा प्याज़ व टमाटर सजाएं। रतलामी सेव फैलाएं। चाट मसाला व नींबू का रस ऊपर से डालें और 1/4 चम्मच काला तुरंत खाएं। नमक ।