लंदन। सब्जियों का जूस स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है। खासतौर पर सर्दी के मौसम में वेजिटेबल जूस के फायदे दोगुना बढ़ जाते हैं। ज्यादातर लोग सीधे सब्जी खाना पसंद नहीं करते, ऐसे में वह सब्जियों के जूस के जरिये विटामिन और मिनरल्स की पूर्ति कर सकते हैं। वेजिटेबल्स में प्रोटीन, आयरन, विटामिन और मिनरल जैसे कई पोषक तत्व होते हैं। जो हमारे शरीर और ब्रेन को ताकत देते हैं। वेजिटेबल जूस कच्ची सब्जियों से बनता है इसलिए यह शरीर को टॉक्सिन को मुक्त करता है। रोज सब्जियों के जूस का सेवन करके ना सिर्फ आप खुद को तरोताजा और एनर्जेटिक रख सकते हैं बल्कि यह कई बीमारियों को भी दूर करता है। रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने की बात हो या पोषक तत्वों की प्राप्ति की । सब्जियों के जूस के सेवन से आसानी से संभव हो जाता है। वेजिटेबल मिक्स जूस आंतों को साफ करता है और पाचन शक्ति को बढ़ाता है चुकंदर में कई ताकतवर तत्व होते हैं। इसमें विटामिन, खनिज, कैल्शियम भरपूर पाए जाते हैं। इसे विटामिन बी 12 का पावरहाउस माना जाता है। शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ाने, एनीमिया दूर करने और ब्लड प्रेशर कम करने में चुकंदर का जूस फायदेमंद होता है। पालक हरी पत्तेदार सब्जियों में सबसे पौष्टिक होता है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन बी 12 पाया जाता है। इसके अलावा आयरन, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के, फोलेट और पोटैशियम का भी सोर्स होता है। पालक का जूस या सूप विटामिन बी 12 की कमी को पूरा कर सकता है।